Quando se fala em Cadastro de Cliente, cada detalhe é sempre bem vindo. O ideal é mantê-lo completo para que você tenha sempre em mão todas as informações necessárias relacionadas ao seu cliente.

Para iniciar o cadastro do cliente no iClips basta seguir o caminho Cadastro > Clientes. Caso você já tenha seus clientes cadastrados em outro local, o iClips disponibiliza um modelo de planilha de importação para você baixar, inserir seus dados e devolvê-la ao sistema.

Caso você queira fazer um novo cadastro, clique no botão de  "+".

A primeira tela do cadastro do cliente é a de DADOS. Os itens "nome" e "razão social" são obrigatórios, mas quanto mais informações, melhor.

Vamos destacar alguns itens importantes que ajudam em ações futuras no sistema:

• Modelo de job: facilita na abertura de um "Job" para aquele cliente. Seu benefício é padronizar informações pertinentes ao cliente, como perguntas de briefing, peças e tarefas. Por exemplo, se para um determinado cliente eu sempre realizo trabalhos de criação e gerenciamento de posts de redes sociais, posso criar um modelo de job e deixá-lo selecionado no cadastro.
  • Cliente restrito ao Atendimento/Auxiliar/Seguidores: quando esse item estiver marcado somente atendimento, o auxiliar e seguidores, se houver, e pessoas que forem marcadas nas tarefas e peças do job possuem acesso às informações desse cliente. As únicas pessoas que não perdem a visão desse cliente são o financeiro e quem tiver a permissão de administrador no iClips.

Após o preenchimento, salve para prosseguir aos outros itens do cadastro. Ah, e você também consegue transformar um cliente em fornecedor caso ele também preste serviços para a agência.

A aba "Endereço" é importante principalmente se você for gerar notas fiscais pelo iClips. Sem essa informação, a nota não será enviada. Um detalhe muito legal é que basta saber o CEP do cliente que a maioria das informações aparecem na tela e o restante você pode incluir, caso necessário.

Na tela de "Informações Complementares" você insere informações exclusivas do cliente como dados de conta, descontos exclusivos, tipo de faturamento combinado, condição e data de pagamento, entre outros. Incluímos também os "Produtos e Serviços" e "Setor" de cada cliente.

Os "Contatos" são as pessoas que mais falam com o atendimento/auxiliar do cliente. Quando a agência usa o "iJob" do iClips, é nessa tela que é inserido o login e senha para o acesso do cliente. Quando marcamos a opção "Pode abrir job p/ o grupo?", significa que o contato desse cliente, no caso de um grupo, pode abrir job para todos eles.

"Fee mensal" é o lugar onde você inclui seu contrato com o cliente. Nessa tela, você preenche os dados sobre o contrato e consegue anexar um contrato já existente. Caso queira, você pode criar um contrato no próprio iClips preenchendo o campo "Descrição".
Ali você pode também definir as condições de pagamento, como data, valor e forma de recebimento, assim as informações já chegam corretamente para o seu financeiro. Lembrando que os lançamentos só aparecem na tela de "Pré-faturamento" se a opção "Aprovado pelo cliente" estiver marcada.

A "Verba" é o valor que seu cliente destina para uma campanha específica. Seu valor é preenchido nessa tela e aparecerá para incluir na abertura do job e pode ser acompanhada pela tela de cadastro ainda no cliente e também no relatório de "Gestão de Verba".

"Perfil do Cliente" é uma das partes mais importantes neste cadastro. Nele normalmente são inseridas as informações mais importantes. Você consegue incluir a vida desse cliente ali dentro. Informações que podem ajudar e muito a ter esse cliente sempre do seu lado.

Na aba de "Comentários" é possível descrever algo relacionado àquele cliente que seja pertinente. Além disso você pode mencionar uma pessoa dentro do iClips para direcionar a ela o comentário. Para isso basta usar "@" e o nome da pessoa. Também é possível anexar fotos ou documentos.

Em "Histórico" estão todas as informações que preenchemos até agora relativas ao cliente. Eles são automáticos, ou seja, aparecem logo após você realizar alguma ação dentro do cadastro do cliente. Nessa tela tudo o que é feito para esse cliente é documentado como alterações no seu cadastro.

E por fim a "Integração", onde você irá vincular as contas de redes sociais e do RD Station do seu cliente.

O primeiro passo é marcar a opção "publicar mídia digital" na aba de dados e salvar. Aí é só voltar atá a aba de "integração" e clicar no botão "nova integração". Selecione a rede social e libere o acesso da página do cliente. Prontinho, agora será possível publicar diretamente pelo iClips nas redes sociais.

Para liberar a aba de integrações, entre em contato com nosso CS através do chat do iClips. :)

Que tal deixar todos os cadastros de clientes completos? Compartilhe com seus colegas e não esqueça de avaliar este artigo!